Gustare Padova

APPE Padova

Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00

TENERONI DI VITELLO AL VINO FRIULARO

Ricetta per n. 4 persone 


Ingredienti:

Petto di vitello gr. 800
Cipolla n. 1
Carote n. 2
Sedano coste n. 2
Olio Extraverdine gr. 20
Vino Friularo gr. 300
Farina di frumento tipo 0 gr. 50
Sale e pepe
Salvia
Rosmarino
Alloro


Preparazione:


Dividere il petto di vitello in quattro fette, arrotondarle una per una e legarle con lo spago. Tagliare le verdure a cubetti e far rosolare in padella, infarinare e brasare i Teneroni di vitello, unire le verdure, erbe aromatiche, il Friularo, sale pepe quanto basta, portare ad ebollizione.
Aggiungere del brodo di carne fino a coprire i Teneroni, coprire la pentola con un coperchio e lasciare cucinare lentamente a cottura raggiunta togliere i Teneroni e tenerli in caldo coperti.
Passare al setaccio la salsa e ridurla aggiustare di sale, al termine porre i Teneroni sui piatti togliere i spaghi, cospargere la salsa e servire con della polenta bianco perla.


Vino d’abbinare:  Friularo di Bagnoli
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