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Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00

FOCACCINE DI RICOTTA E ROSMARINO

FOCACCINE DI RICOTTA E ROSMARINO
CONSIGLIATO PER: AFFETTATI, FORMAGGI FRESCHI, VERDURE GRIGLIATE 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
GR 250 DI FARINA 0
GR 120 DI RICOTTA
GR 40 DI UOVA INTERE
GR 8 DI LIEVITO DI BIRRA
GR 8 DI OLIO EVO
GR 20 DI ROSMARINO TRITATO
GR 4 DI SALE
GR 10 DI ZUCCHERO
GR 80 DI LATTE

La farina dev’essere disposta a vulcano e al centro và versato il lievito precedentemente sciolto nel latte: questa miscela viene così mescolata con una parte della farina. Si prosegue aggiungendo all’impasto la ricotta stemperata a circa 25°C con le uova e il rosmarino: il tutto và mescolato, ma non troppo amalgamato. Alla fine si aggiungono gli altri ingredienti e s’impasta molto bene fino ad ottenere un preparato morbido e soffice. Si lascia riposare ad una temperatura ambientale di 25°C per un’ora e poi si reimpasta per lasciare a riposo un’altra ora. Dopodichè si formano delle piccole focaccine dal peso di 50g l’una e si lasciano riposare per 25 minuti. Il tutto va’ successivamente infornato (forno preriscaldato) a 160°C per circa 20 minuti. Quando mancano 5 minuti alla cottura possono essere spennellate con della paprika dolce precedentemente sciolta in olio. 

Queste focaccine possono essere abbinate ad un Bianco Doc Colli Euganei
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