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Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00

FOCACCIA CON ZUCCHINE ALLA GRIGLIA, CARRE’ DI MAIALE, RICOTTA SALATA


DOSI x 4 PERSONE

Pasta di pane 600 gr
Olio 120 ml
Zucchine 2
Arista di maiale 2 kg
Pancetta 50 gr
Ricotta salata 50 gr

PREPARAZIONE

Prendere una teglia, ungerla con olio e stendere la pasta di pane fino a coprire tutta la superficie.

Con le mani,creare i classici solchi della focaccia e ungere con olio,
Svolgere il procedimento su tutti e due i lati.

Coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare per mezz’ora.

Durante la lievitazione, lavare sotto acqua corrente le zucchine, mondarle e tagliarle nel verso della lunghezza con uno spessore di 2/3 mm.

Dopo la cottura, mettere le zucchine su un piatto e condirle con olio, sale e origano a piacere.

Prendere l’arista di maiale, pulirla dalle nervature e dal grasso in eccesso.

Lardellare, legare, salare, oliare. Mettere in forno a 165° per 45 minuti circa. A metà cottura versare un bicchiere di vino bianco.

Alzare la temperatura del forno a 250° e quando pronto, cuocere la focaccia per 15/20 minuti.

Tagliare la focaccia a metà e farcire con le zucchine, 500 grammi di arista raffreddata e tagliata finemente al coltello. Grattugiare la ricotta salata a piacere. 



VINO DA ABBINARE

Pinot Bianco Colli Euganei
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