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Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00

POLENTINA DI MIGLIO, ORTAGGI, POLPETTINE DI FEGATO DI POLLO E RICOTTA DI PECORA IN AGRODOLCE

Polentina di miglio con quello che c’è nell’orto, piccole polpettine di
fegato di pollo e ricotta di pecora in agrodolce.

Ingredienti per 4 persone

per la polentina:
miglio 250 gr.
acqua qb
sale qb

Verdure a seconda della stagione:
asparagi n° 4
cipollotti n° 4
fave gr.200
piselli gr.200
carote n° 2
olio extravergine qb
aceto n° 1 cucchiaio
miele n° 1 cucchiaino


per le polpettine:
fegati di pollo n° 3
ricotta n° 2 cucchiai
uova n° 1
spezie a piacere ( finocchietto cardamomo ecc. )


Esecuzione
Fare la polentina morbida in maniera tradizionale

Saltare le verdure tagliate grossolane in un tegame con poco olio e
sfumare poi con un cucchiaio di aceto e un cucchiaino di miele.

A metà cottura aggiungere le polpettine di fegato preparate così:

sbollentare i fegati sbriciolandoli con le mani assieme alla ricotta
unire l’uovo e spezie a piacere quindi formare delle piccole palline.


Vino abbinato - serprino frizzante Ca Lustra Cinto Euganeo.
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