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Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00

TRANCIO DI STORIONE ALLE SPEZIE CON SAUTE DI FUNGHI E PATATE

TRANCIO DI STORIONE ALLE SPEZIE CON SAUTE DI FUNGHI E PATATE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Trancio di storione gr. 600
sale,pepe

olio di oliva extra vergine gr.100
vaniglia in bacca gr.10
anice stellato gr.2
aglio gr. 20


per guarnire
funghi pioppini gr.200
patate gr.200
scalogni freschi gr.100
burro gr.60
pomodori confit gr.80
rucola gr.100


FASI DI LAVORAZIONE
scaldare l'oglio a 60° C. con dentro l'aglio in camicia,l'anice stellato e le bacche di
vaniglia aperte per il lungo e spolpate.
Mantenere l'olio a 60° per 30 minuti,quindi togliere dal fuoco e lasciare riposare per almeno 2 ore,quindi eliminare le varie spezie e metterle da parte per la decorazione del piatto.
Insaporire i tranci di storione con sale pepe e con l'olio alla vaniglia;scaldare la padella antiaderente e rosolarvi a fuoco vivace il pesce prima per 3 min. da una parte poi 2 dall'altra .
Sbollentare le patate,pulire i funghi, lo scalogno,quindi saltare il tutto in una padella con burro, salare e pepare quindi aggiungere i pomodori confit

COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Al centro del piatto mettere le verdure con sopra il trancio di pesce,
guarnire con rucola, insaporire il tutto con olio alle spezie e decorare con le bache di vaniglia,anice stellato,e qualche lamella di aglio.

MATERIALE PER LA COTTURA
Per lo storione: casseruola in ghisa 20 cm.diametro
Per l'olio alle spezie: pentola in rame non stagnato
Per il sautè: padella antiaderente da 20 cm.


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