Gustare Padova

APPE Padova

Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00

TORRESANI CON SALSA PEVARADA PADOVANA

TORRESANI CON SALSA PEVARADA PADOVANA
(Piccioni) 

Secondo piatto 

Ingredienti per quattro persone:
quattro piccoli piccioni
una cipolla
una costa di sedano
otto fettine di pancetta
aglio,
un chiodo di garofano
due foglie di alloro
sale e pepe
un bicchiere di vino rosso

SALSA PEVARADA PADOVANA

Ingredienti: 2 filetti di acciuga
40 gr. di soppressa
i fegatini
pane grattugiato q.b.
uno spicchi d’aglio
buccia di un limone grattugiata
olio extravergine di oliva
sugo di cottura della carne con cui si intende utilizzare la salsa
sale
pepe abbondante
Attrezzatura necessaria: un tegamino.
Tipo di cottura: su fornello.
Tempo di preparazione: quindici minuti.
Grado di difficoltà: media.
Si conserva: in frigo per alcuni giorni.
Note sulla tradizione: salsa con forti tradizioni trevigiane e veronesi naturalmente con alcune varianti da usarsi su volatili di corte e di selvaggina in arrosto .

PREPARAZIONE: preparare la salsa mettendo su un tagliere le acciughe, i fegatini, la soppressa, uno spicchio di aglio e tritarli finemente aggiungendo poi al composto ottenuto il pane grattugiato. Salare e pepare abbondantemente. Si cuoce lentamente per circa mezzora rimescolando di tanto in tanto allungando se necessario con un po’ di brodo in modo che la salsa sia abbastanza liquida, aggiungere verso la fine la buccia del limone grattugiato.

PREPARAZIONE: pulire e fiammeggiare i piccioni e avvolgerli con la pancetta.
Sistemare i piccioni in una pentola con un trito di cipolla aglio e sedano, chiodo di garofano o altre spezie. Bagnare con il vino e cuocere a fuoco lento per un’ora.
Togliere la pancetta che copriva i piccioni, tritarla e aggiungerla alla salsa pevarda e cuocere il tutto per cinque minuti .
Servire i piccioni su piatto molto caldo con polenta (volendo) cosparsi con la salsa pevarada e decorati con dei rametti di rosmarino.


Abbinamento cibo-vino: Colli Euganei Rosso d.o.c.
Letto 2025 volte
Devi effettuare il login per inviare commenti

RistorantiPizzerieLocali serali della Provincia di PadovaPizzerie per asporto della provincia di PadovaGastronomie della provincia di PadovaRegistratiBar della provincia di PadovaPasticcerie della provincia di PadovaGelaterie della provincia di PadovaHotel della provincia di Padova

provincia-off

Libro APPE "Creatività vegetariana"

APPE book - Creatività Vegeriana

Partners

Social

FacebookMySpaceTwitterDiggDeliciousStumbleuponGoogle BookmarksTechnoratiLinkedinRSS FeedPinterest

Mappa del Gusto

mappa del gusto

Area Riservata