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APPE Padova

Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00

MACCHERONCINI FOLENGHIANI

MACCHERONCINI FOLENGHIANI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la pasta:
600 g Pane Raffermo
Latte q.b.
200g Ricotta Fresca
100g Formaggio Asiago Dop macinato
2 Uova
150g Farina
Noce Moscata

Condimento:
Burro di Malga
Cannella in Polvere
Formaggio Grana Padano Dop



PREPARAZIONE:

Ammollare il pane raffermo nel latte per una notte;

Passare quindi al setaccio il pane bagnato nel latte insieme alla ricotta fresca e al formaggio Asiago Dop per due volte;

Impastare poi con le uova, la farina e la noce moscata fino ad ottenere un composto plastico e omogeneo;

Tirare la pasta in tubi e successivamente tagliarli in rettangoli della dimensione di 1cm e passarli sul retro di una grattugia per rigarli;

Sbollentarli in acqua salata e in seguito spadellarli con burro fuso e cannella;

Disporli su un piatto e cospargerli di Grana Padano Dop e cannella e bagnarli con il burro fuso

Servire


VINO

Cabernet Sauvignon


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