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Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00

CODA DI ROSPO SU PESTATO DI FARRO

Ingredienti per 8 persone
1 Kg di farro in grani
8 code di rospo da 200 gr l'una al netto della testa
500 g di cotiche di maiale
2 foglie di alloro
3 porri
4-5 spicchi d’aglio
½ bicchiere di olio extravergine d'oliva
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale.


Preparazione Ricetta
Lasciate a bagno il farro per un paio d’ore, poi pestatelo in un mortaio, in modo da triturarlo grossolanamente. Mettetelo in una pentola di acqua salata insieme all’alloro e alle cotiche a pezzetti, quindi lasciatelo cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Fate soffriggere i porri, ben mondati e tagliati a rondelle nell’olio, e, quando saranno dorati, aggiungete gli spicchi d’aglio anch’essi pestati nel mortaio e il grano. Se il composto fosse troppo denso, allungatelo con un poco di acqua. lasciate insaporire.
nel frattempo ricavate dalle code di rospo quattro trancetti nel senso della lunghezza.
infarinate le code di rospo e passatele anche nella semola. friggetele in abbondante olio di oliva. scolatele.
impiattate mettendo, con l'ausilio di un "coppapasta", il farro al centro del piatto. adagiate sopra e di fianco i trancetti di coda fritta , spolverizzate con il parmigiano grattugiato, salate e servite.

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