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Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00

RISO IN CAVROMAN


INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
600 gr dicarne di castrato, 4-500 grammi di riso (carnaroli) olio extra vergine di oliva,
cipolla, 300 gr. Di pomodori sbucciati e privi di semi, una stecca di cannella, due chiodi di
garofano, sale e pepe, brodo, burro, grana padano grattugiato



PREPARAZIONE:
Come avviene per tutte le ricette popolari, ne esistono parecchie versioni. Ma alla fine resta un
risotto arricchito da una dose importante di carne di castrato. Tagliare a pezzi un po’ di carne
(indicativamente 600 grammi). Preparare un soffritto versando in una casseruola olio extravergine
d’ oliva nel quale appassire una cipolla non tanto piccola, tritata grossolanamente. Subito dopo
aggiungere il castrato e rosolare ben bene. Aggiungere 300 grammi di pomodori sbucciati e privati
dei semi, una stecca di cannella, due chiodi di garofano, sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco
lento per 45 minuti. Togliere la carne dal tegame, disossarla e ridurla in pezzetti piccoli. Rimetterla
in casseruola e aggiungere 400-500 grammi di riso Dopo aver mescolato
per due minuti, coprire a filo con brodo caldo. Continuare a mescolare (sempre nello stesso
senso), e aggiungere brodo man mano che restringe e asciuga, sino a che il risotto non sia
definitivamente cotto. Togliere la cannella, mantecare con burro e aggiungere grana padano
grattugiato.
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